Informatives aus der Kochschule Eppelheim

Praktikumsplatz Eventmanagement

Praktikum-Stelle im Bereich des Eventmanagements im Zeitraum September-Dezember 2017, Teilzeit: Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail an info(AT)kochschule-eppelheim.de

 

 

 

 

BBQ- Grillen - Sommerevents

Beefer BBQ Grill

 

Die Grillsaison ist eröffnet. Genießen Sie einen schönen BBQ-Abend in geselliger Runde bei einem der Grillkurse am Sa, 24. Juni 2017 und Sa, 29. Juli 2017 oder als geschlossene Gruppe ab 10 Personen an einem freien Termin im Rahmen eines Firmenevents, als Familienfeier oder auch als Junggesellenabschied.

Unter Anleitung der erfahrenen und begeisternden Chefköche grillen Sie individuelles Menü mit  Beefer, WeGrill, Big Green Egg und Co.

Weitere Infos telefonisch unter 06221 75 92 05 02 oder per E-Mail an info@kochschule-eppelheim.de

 

 

 

Sommerzeit ist Draußen-Zeit!

An lauen Sommerabenden können Sie in unserem schönen Garten mit idyllischem Teich, Grillmöglichkeiten (Schwenk-, Gas- und Monolithgrill), Brotbackofen und Kräutergarten nicht nur grillen und Kräuter sammeln, sondern seit kurzem auch draußen sitzen und schlemmen.

Schön eingedeckte Tische bieten Platz für bis zu 36 Personen auf einer Terrasse mit Blick auf den Seerosenteich.

 

 

 

 

10% Rabatt auf ANOLON-Kochgeschirr

Gourmets in aller Welt kochen mit ANOLON. Jetzt auch in Deutschland in der Kochschule cookst du!

Seit Juni 2016 wird in der Kochschule u.a. mit den ANOLON Töpfen und Pfannen gekocht und gebraten. Dank der Herstellung aus unterschiedlichen hochwertigen Metallen, wie Edelstahl, Kupfer und harteloxiertem Aluminium in Verbindung mit einer exklusiven Antihaftbeschichtung, garantiert ANOLON eine außergewöhnliche Funktionalität und Leistung. Geeignet für ALLE Herdplatten. Überzeugen Sie sich selbst beim einem Kochkurs oder Kochevent!

Als Kunde der Kochschule erhalten Sie beim Kauf 10% Rabatt auf das gesamte ANOLON-Sortiment - geben Sie hierzu im Onlineshop den Rabattcode gc2016-10co ein.

Hier geht's zum Onlineshop

 

 

Tilda Foodblogger Challenge

Foto: Gerhard Kopatz

Am 25. Juni 2016 fand in der Kochschule Eppelheim die TILDA Foodblogger Challenge statt.

In Zweierteams zauberten die Foodblogger aus Baden-Württemberg und Südhessen innerhalb von 90 Minuten kreative Basmati-Reis Gerichte. Gewonnen haben Perry Lopez und Maria Kremmida aus Ludwigsburg mit Hauptgericht „Verführerisches Geld“ und Dessert „Coconut Dream.

Beim Kochwettbewerb kamen natürlich auch der Spaß am Kochen und der Austausch unter Foodbloggern nicht zu kurz.

Foto-Eindrücke des spannenden Wettbewerbs finden Sie hier.

Bocuse d'Or Germany 2016

Marvin Böhm

Wir gratulieren unserem ehemaligen Koch Marvin Böhm zu seinem Sieg des Bocuse d'Or Europe in Mai 2016, dem Oscar unter den Kochmeisterschaften!

 

Marvin wird nun Deutschland beim Finale des von Paul Bocuse gegründeten Wettbewerbs im Januar 2017 in Lyon vertreten. Dort treten dann die 24 besten Köche der Welt gegeneinander an.

 

Wir drücken ganz fest die Daumen!

Dr. Goerg

Foto: www.drgoerg.com

Seit Juli 2016 kochen wir in der Kochschule cookst du! mit den hochwertigen Kokosnussprodukten wie Bio-Kokosmilch, Bio-Kokosmuss, Bio-Kokosöl, uvm. der Premium Marke Dr. Goerg. Das Besondere ist die Erntefrische Garantie: Alle Dr. Goerg Kokosnussprodukte werden erntefrisch innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte direkt vor Ort in Handarbeit hergestellt.
Lernen Sie die ganze Vielfalt der Kokosnussprodukte von Dr. Goerg in den Kochkursen und bei Kochevents kennen!

Kochen mit Knolle

Seit Februar 2016 startet der Kochkurs-Aktion "Kochen-mit-Knolle" in der Kochschule Eppelheim. Der Kurs steht ganz im Zeichen der Kartoffel: Die Kochschüler lernen die unterschiedlichen Eigenschaften und Vorzüge der Kartoffelsorten kennen – von fest über vorwiegend fest bis hin zu mehlig kochend.

Für den zeitsparenden Umgang mit dem Gemüse wird das Programm mit wertvollen Tipps und Tricks ergänzt. Drei -vier Gänge, verschiedene Kochtypen: Die Kartoffel wird in jedem Gang neu in Szene gesetzt. „Der Kurs ist eine tolle Möglichkeit, die Knolle als vielseitiges und vor allem leckeres Lebensmittel  neu kennenzulernen – besonders auch für die jüngere Generation“, sagt Kochschulinhaber Bernhard Schädlich.

Die Idee zum Kurs entstand in Kooperation mit dem Deutschen Kartoffelhandelsverband (DKHV e.V.). In der Vergangenheit ist die Knolle neben anderen klassischen Beilagen wie Reis und Nudeln ein wenig in den Hintergrund getreten. Mit der Kochkurs-Kampagne möchte der Verband die Kartoffel neu etablieren. "'Kochen mit Knolle' bietet dafür eine tolle Plattform", erklärt Dr. Karen Willamowski, stellvertretende Geschäftsführerin des DKHV.


Jeder, der wissen möchte, was die Knolle außer Pommes frites noch kann, ist herzlich eingeladen am "Kochen mit Knolle"-Kurs teilzunehmen.

Reservieren Sie gleich einen Termin und fragen Sie ein Angebot an direkt unter Tel.: 06221 75 92 05 02 oder per E-Mail: info(AT)kochschule-eppelheim.de


Ihre Weihnachtsfeier in der Kochschule Eppelheim

Sie suchen neue Ideen für Ihre diesjährige Weihnachtsfeier. Kochen Sie gemeinsam mit Ihrem Team ein Weihnachtliches Gourmetmenu oder backen Sie leckere Plätzchen. Ein Kochevent oder ein Bachkurs in der Kochschule cookst du! ist ein Erlebnis der besonderen Art.

Reservieren Sie gleich einen Termin und fragen Sie ein Angebot an direkt unter Tel.: 06221 75 92 05 02 oder per E-Mail: info(AT)kochschule-eppelheim.de

 

 


Asiatische Küche trifft Riesling & Co.

Ideale Begleitung gesucht? Weine aus Deutschland passen perfekt zu den Küchen Asiens. In Zusammenarbeit mit dem Deutschen Weininstitut setzt die Kochschule Eppelheim die Aktion „Die Kunst des Kombinierens: Asiatische Küche trifft Riesling & Co.“ um. Dafür gibt es in thematisch passenden Kochkursen Weinproben von regionalen Händlern. Die Kombination von asiatischen Menüs und einer deutschen Weinauswahl wird live vor Ort ausprobiert. [weiterlesen]

 

 

 


Kochevent-Einblicke Mai 2015

Ähnlich wie ein Gericht, bedarf auch ein Kochevent die passenden ‚Zutaten‘ um als unvergesslich und besonders in Erinnerung zu bleiben. Machen auch Sie aus Ihrer Familien- oder Firmenfeier ein Event der Excellence-Klasse!

Maßgeschneiderte Planung und Vorbereitung ganz nach Ihren Wünschen für kleine und große Gruppen zwischen 10-120 Personen.

LOCATIONS

Auch dieses Jahr ist die Kochschule cookst du! Aussteller in der Locations Messe Rhein-Neckar, die am 4. März 2015 zwischen 10:00 - 17:30 Uhr  im m:con Congresscenter Rosengarten Mannheim statt finden wird.

Wir laden Sie herzlich ein und freuen uns auf Ihren Besuch!


Reisen Sie mit uns im Frühsommer in die Provence!

Tauchen Sie ein in die Farben und Aromen Südfrankreichs!

Erleben Sie die mediterrane Küche, südfranzösisches Flair, kulturelle Highlights und endlose Lavendelfelder. Wir wohnen in einem malerischen Landhaus in dem pittoresken, mittelalterlichen Dorf La Roque-Sur-Cèze in der Nähe von Avignon. Tagsüber besuchen wir die landestypischen Märkte und einige Sehenswürdigkeiten und abends heißt es 'die Kochschürze umbinden' und ein leckeres Menu zaubern.

Termin: 14. - 21. Juni 2014

mehr Infos...

Und hier finden Sie ein paar Eindrücke von unserer letzten Reise!

 

 

Kochreise August 2013 nach La-Roc-sur-Cèze in der Provence

 

Hier finden Sie ein paar Impressionen unserer Kochreise, die uns im August 2013 in die schöne Provence entführt hat.

Wir haben uns malerische Dörfer angeschaut, sind auf der Ardèche Kanu gefahren und natürlich gab es - wie immer - viel leckeres Essen.

Mehr Bilder...

 

 

Die NEUEN Räumlichkeiten sind fertig.

Wir haben uns vergrößert!

Ab Mitte November 2011 stehen Ihnen nun weitere Räumlichkeiten am bewährten Standort zur Verfügung.

  • Auf einer Fläche von 380 m² bieten wir nun Sitzplätze für ca. 75 Personen, acht professionelle Kochinseln und Loungebereich.
  • Der Raum ermöglicht auch größere Firmenevents, Produktpräsentationen und Kochduelle.
  • Des weiteren steht ein separater Besprechungsraum zur Verfügung.

 

 

  

 

Deutsches Finale des IV. Copa Jerez in der Kochschule Eppelheim

Am 28. September 2010 fand das deutsche Finale des IV. Copa Jerez in der Kochschule Eppelheim statt. Drei Teams präsentierten Food Matching Kreationen mit Sherry und die Sieger werden Deutschland im Frühjahr 2011 beim internationalen Wettbewerb in Jerez de la Frontera vertreten. Im nationalen Finale mussten die drei Zweierteams, bestehend aus Koch und Sommelier, jeweils ein dreigängiges Menü mit korrespondierenden Sherrys vor einer Fachjury verteidigen.

Die Jury bildeten Pablo Calvo (Leiter der Abteilung Wein der Spanischen Wirtschafts- und Handelsabteilung ICEX), Jorge Angell (Sherry-Exportverband FEDEJEREZ), Spanien- und Sherry-Spezialist David Schwarzwälder und Sherry Botschafter 2008 Jan Buhrmann.

Die Sieger sind Melanie Panitzke und André Siebertz aus dem Kölner Restaurant FISCHERS Weingenuss & Tafelfreuden.

Das Team der Kochschule Eppelheim gratuliert herzlich!

 

 

Die Kochschule Eppelheim im Lokalmatador-TV

     

 

 

- Kulinarische Entdeckungsreise des itu Cooking Clubs -

 

Mit der Kochschule Eppelheim die genussvolle Seite Heidelbergs entdecken!

Vom Erlebniseinkauf zum exklusiven Dinner:

Am Samstagmorgen trafen wir, gemeinsam mit unserem Profi, Über unsChristian Krüger, auf dem Wochenmarkt ein.
Wir schauten dem Küchenmeister interessiert über die Schulter und erfuhren worauf man schon beim Einkauf achten muss, um eine erstklassige Qualität der Produkte zu erkennen.


Am Abend, beim Kochkurs, zauberten wir aus dem am Vormittag erworbenen, marktfrischen Lebensmitteln ein herrlich raffiniertes Menu:

» Duett von Forelle und Gurke

» Sandwich vom Zander und Flusskrebsen mit Verjussauce
  und Melonen-Spargelgemüse

» Lammrücken im Crepemantel mit Thymianjus
  Bohnentextur und Parmesan-Polenta

» Erdbeerschaum in Schokoladencanneloni,
  weißer Schokoladenkuchen und Manjari-Sorbet

Wir freuen uns schon auf den Sushi-Kurs!