Die Köche unserer Kochkurse in der Kochschule bei Heidelberg

Guy Bastian

Als typischer Elsässer kombiniert Guy Bastian aufs Feinste Genuss und Kreativität.

Nach seiner Ausbildung in der Hôtellerie du Cerf in Marnheim konnte er internationale Erfahrung als Schiffskoch sammeln. Ein Jahr in Französisch-Polynesien auf Tahiti vollendete seine fernöstliche Kochkunst.

Schließlich war Guy Bastian 15 Jahre Küchenchef im 'Erno's Bistro' in Frankfurt am Main (1 Stern - Michelin).

Seit einigen Jahren führt er den Feinkostladen 'La Petite France' in Bensheim.

Freuen Sie sich auf kulinarische Highlights sowohl aus der französisch-mediterranen als auch der fernöstlichen Küche.

Tobias Kittl

Trotz seines jungen Alters hat Tobias Kittl schon in vielen hervorragenden Hotels und Restaurants insbesondere in Österreich gearbeitet.

Er legt Wert auf eine kulinarische und gleichwohl schmackhafte Küche aus erlesenen Zutaten.

Hannes Scammell

Der Mann für das Außergewöhnliche. Der weitgereiste Kosmopolit sammelte Erfahrung in Sterne-Restaurants in Europa, USA und Südafrika und ebenso international und kreativ ist seine abwechslungsreiche Gourmet-Küche.

Jonas Matthiesen

Als Schüler von Harald Wohlfahrt in der Traube Tonbach in Baiersbronn zaubert er Kreativität und kulinarische Vielfalt auf den Teller.

Weitere Erfahrungen sammelte er auf Kreuzfahrtschiffen und bei zahlreichen Aufenthalten in Europa und Asien.

Seine Vorlieben liegen bei der Indischen und Asiatischen Küche.

Matthias Müller

Als gelernter Koch hat er seine Vorliebe für die Kombination Wein und Essen entdeckt und bildet sich derzeit zum Sommelier weiter. Er ist unser Fachmann für Weinproben und die erlesene Verbindung aus Wein und Gourmet-Menu.

Simon Schlachter

Aus einer Hotelier-Familie stammend (Burghotel Falkenstein, Pfronten), war bei ihm die Berufswahl vorgezeichnet. Den letzten Schliff erhielt er bei Andreas Caminada.

Seine kreative und ideenreiche Küche präsentiert er in seiner humorvollen Art.

Peter Hauch

Auf seine Ausbildung zum Koch bei Best Western Premier Hotel Park Consul in Esslingen folgten zahlreiche renommierte Adressen wie:

  • Luxushotel Colombi in Freiburg im Breisgau (1 Michelin-Stern, 17 Punkte Gault-Millau)
  • Schlosshotel Fiss (Tirol)

Internationale Erfahrungen sammelte er als stellvertretender Küchenchef an Bord der Yacht Sea Cloud 2 und durch Aufenthalte in Thailand, Malaysia und Europa.

Moderne Kreationen und Liebe zum Detail zeichnen seinen Kochstil aus.

Dominik Benkert

Den gebürtigen Franken hat es für viele Jahren in die Schweiz gezogen, wo er in zahlreichen Luxushotels seine Kochkunst verfeinerte. Er überzeugt mit seiner bodenständigen und humorvollen Art und zeigt Ihnen viele Tricks aus der gehobenen Küche.

Einige Stationen seiner Karriere waren:

  •  Hotel Ermitage (Schweiz)
  •  Grandhotel Quellhof
  •  Giardino Ascona

Unsere "Ehemaligen"

Köche sind Zugvögel. Deshalb sind unsere Köche meist nur eine oder zwei Saisons bei uns bevor sie zu neuen Gestaden und Herausforderungen ziehen.

Viele unserer Köche haben, während Sie auf der FritzGabler-Hotelfachschule in Heidelberg waren, bei uns Kochkurse gegeben und danach ein eigenes Restaurant aufgemacht oder übernommen. Falls Sie also einen Koch, mit dem Sie bei uns einmal gekocht haben, gerne noch einmal live erleben möchten, dann schauen Sie hier in den Links zu ihren Restaurants.

 

 

Hugues Darroman
Jakob Brasch
Thomas Dippel
Martin Schlote
Ulrich Jahn
Marvin Böhm
Hermann Alexander Breuninger
Philipp Legner
Christian Krüger
Daniel Frech
Christian Geng
Hans-Heinrich Meier
Sören Anders
Dominic Kleemann
Matthias Hornung
Oliver Röder
Michael Noel
Benedikt Gärtner
Lara Frenzel