Zu jedem Kochkurs können Sie gerne auch Gäste einladen.
Diese können ab ca. 21:00 Uhr zum Essen eintreffen und zahlen 75€ pro Person.
Kochkurse im Januar 2026
Elsässische Küche
Die Elsässer mögen es traditionell. In der Region zwischen Rheinebene und Vogesen trifft französische Raffinesse auf rustikale Schmorgerichte und vollmundigen Wein. Die traditionelle elsässische Küche von Baeckeoffe, bis zu Choucroute und Tourte Alsacienne wird auch Sie begeistern. Zu den Gerichten reichen wir köstliche Elsässer Weine.
Wintergrillen
Wieso auf den Sommer warten? Wir heizen mit Ihnen auch im Winter den Grill an und zeigen Ihnen, welche besonderen Fleischgerichte und Beilagen Sie auf Holzkohle (Green Egg), im Gasgrill (Weber oder Beefer) oder auf dem Plancha wunderbar in der kalten Jahreszeit zubereiten können. Ein besonderes Highlight für alle Grillfreunde!
Thailändische Küche
Die thailändische Küche vereint indische, chinesische und europäische Einflüsse und ist dadurch besonders frisch und vielseitig. Das einzigartige Aroma aus Ingwer, Chillischoten, Limette, Koriander und Thai-Basilikum veredelt thailändische Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte. Tauchen Sie mit uns ein in die Welt von Tom Kha Gai, Phad Thai und Thai-Curry und lernen Sie die Besonderheiten der Küche Thailands kennen.
Sushi Kochkurs
Medium profi sushi: In diesem Paket konzetrieren wir uns auf die Grundlagen aus dem Sushi-Basispaket und lernen zusatzlich, wie man Garnelen unter Nigiri zubereitet und wie man Nigiri selbst macht. Die Vorbereitung der Ebi panko, wie man Fisch fur Sashimi richtig zubereitet und schneidet. Wir lernen, wie man die Ponzu-Sauce zubereitet, die Technik des Schneidens von Katsuramuki und Teller Anrichten.
- Nigiri ( Lachs, Thunfish , Shrimps )
- Hosomaki ( Lachs, Gurke-Philadelphia, Avocado-Chilli-Mayo-Rostzwiebeln, Spicy Thunfish )
- Uramaki ( Ebi* Panko, Avocado, Sesam, Lachs top flambiert, Chilli-Mayo, Süßkartoffel Chips )
- Futomaki ( Tuna tatar, Gurke, Wasabi, Schnittlauch )
- Sashimi ( Lachs, Tuna, Ebi*, Ponzu ) daikon, shiso grun
*Ebi - jap. Garnele
Afterwork Cooking Kochkurs
Wer nach der Arbeit mit wenig Aufwand schnell etwas Gesundes und Leckeres kochen möchte, ist in unserem Afterwork-Kurs genau richtig! Hier lautet die Devise: wenig Zutaten, schnelle Zubereitung, großer Genuss! Mit unseren Tipps und Tricks wird kochen nach Feierabend zum Highlight des Tages.
Alpenländische Küche
In diesem Kochkurs dreht sich alles um herzhafte Gerichte und alte Rezepte aus der Alpenküche. Brotbraten, Tiroler Knödel, Apfelhendl, Käsespätzle, Kräuterknöpfli und Co. – hungrig wird an diesem Abend keiner nach Hause gehen. Ein rustikaler Abend mit traditionellen Köstlichkeiten!
Kochkurse im Februar 2026
Pasta und leckere Saucen
Wir verwenden frischen Nudelteig und verwandeln Sie so einfache Pasta Gerichte in unwiderstehliche Köstlichkeiten. Mit den frischen Nudelteigen formen und füllen Sie in unserem Pasta Kurs Maultaschen, Tortellini und Wan-Tan. Sie erlernen die Zubereitung verschiedener Füllungen, passender Saucen und anderer Begleiter, für vielfältige, genussvolle Nudelkreationen.
Mediterrane Küche Kochkurs
Begleiten Sie uns auf eine 'kulinarische Genusssreise' ans Mittelmeer. Sonnengereiftes Obst und Gemüse, aromatische Kräuter und frische Meeresfrüchte werden Sie von Spanien über Griechenland bis nach Zypern führen. Bringen Sie die Sonne des Südens direkt auf den Esstisch!
Valentinstag-Special Kochkurs
Überraschen Sie Ihre Partnerin / Ihren Partner zum Valentinstag mit einem aphrodisierenden kulinarischen Abend! Kochen Sie gemeinsam ein ganz besonderes Menü und verwöhnen Sie sich so mit Köstlichkeiten für Herz und Seele. Ein Abend, der Ihnen mit Sicherheit in Erinnerung bleiben wird, denn Liebe geht schließlich durch den Magen.
Kochkurs Französische Küche
Die Klassiker der französischen Küche sind weltweit bekannt. Ob feine Sterneküche der preisgekrönten Restaurants oder traditionelle Landesküche – französische Köstlichkeiten regen zum Nachkochen an. Dabei sind die feinen Desserts mindestens genauso beliebt wie Galettes, Quiche und Co. Verbringen Sie einen Abend ganz im Zeichen der französischen Lebensart und erleben Sie die Vielseitigkeit der Regionen.
Tapas-Spanische Köstlichkeiten Kochkurs
Wir entführen Sie einen Abend in die Welt der spanischen Tapas. Hier treffen die klassischen, spanischen Häppchen auf kreative Kreationen mit typischen, traditionellen und auch außergewöhnlichen Zutaten. Holen Sie sich für einen Abend das Urlaubsfeeling nach Hause und lernen Sie leckere und einfache Rezepte für Ihren nächsten Tapas-Abend mit Tortilla, Albondigas und Co. kennen.
Studenten Kochkurs
Egal ob Kochanfänger oder auf der Suche nach neuer Inspiration. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen Zutaten und kleinem Budget schnelle, einfache und gesunde Rezepte zubereiten. Gemeinsam werden wir die Lust am Kochen wecken und alltagstaugliche Gerichte zaubern.
Für Studierenden, Schüler:innen und Azubis mit Ausweis.
Kochkurse im März 2026
Wok Kochkurs
Ob Dämpfen, Frittieren, Blanchieren oder Räuchern – der Wok hat in Asien eine lange Tradition. Erleben Sie die Vielseitigkeit des Wokens und lassen Sie uns gemeinsam ein schmackhaftes, knackiges, vitaminreiches und fettarmes Menü kochen! Sie werden sehen wie wunderbar alltagstauglich diese schnellen und gesunden Rezepte sind.
Italienische Küche Kochkurs
Die italienische Küche bringt uns für kurze Zeit den Sommer zurück. Würzige Kräuter, frisches Gemüse, Fisch und Käsespezialitäten – die italienischen Köstlichkeiten sind so abwechslungsreich wie die verschiedenen Regionen. Erleben Sie in diesem Kurs einen kulinarischen Streifzug durch die aromatische Küche Italiens.
Liebe geht durch den Magen - Partner-Kochkurs
Kochen ist Liebe! Genießen Sie einen herrlichen Abend zu zweit und bereiten Sie mit und für Ihren Partner ein bezauberndes Menü mit „aphrodisierenden“ Zutaten wie Jakobsmuscheln, Kalb, Granatapfel, Schokolade und pikanten Gewürzen zu. Liebe geht bekanntlich durch den Magen.
Rezepte aus 1001 Nacht - Orientalische Küche Kochkurs
Lassen Sie sich verzaubern von der aromatischen orientalischen Küche von Persien bis Marokko. Ob deftig mit geschmortem Lamm und Kichererbsen, farbenfroh mit vielen Gewürzen und Gemüse oder erfrischend mit Joghurt, Minze und Couscous - erleben Sie die Vielseitigkeit und den Zauber des Orients.
Festliches Ostermenü Kochkurs
Mit diesem 4-Gänge-Kochkurs sind Sie perfekt vorbereitet, um Ihre Liebsten und sich selbst an Ostern zu verwöhnen. Entdecken Sie ein frühlingshaft-frisches Menü mit saisonalen Zutaten, frischen Kräutern, und dem traditionellen Festtags-Lamm.
Vegetarische Küche (vegan auf Anfrage)
Es müssen nicht immer Fleisch oder Fisch sein! Zaubern Sie mit unseren Profiköchen ein leckeres vegetarisches Menü und erfahren Sie wie abwechslungsreich die fleisch- und fischlose Küche sein kann. Knackiges Gemüse, proteinreiche Hülsenfrüchte und verschiedene, kernige Getreidesorten versprechen herzhaften Genuss und vegetarische Vielfalt.
Kochkurse im April 2026
Frische Kräuterküche
Blüten, Wurzeln und Blätter der verschiedenen heimischen Kräuter haben einen unglaublichen Mehrwert für Körper und Seele und verleihen jedem Gericht eine ganz besondere Note. Streifen Sie durch unseren Kräutergarten und lernen Sie die Eigenschaften von Salbei, Basilikum, Thymian, Rosmarin und Co. kennen. Unsere Profiköche zeigen Ihnen ein frisches, gesundes Menü aus ihrer Kräuterküche.
Italienischer Süden Kochkurs
Im Süden Italiens, so heißt es, wird Olivenöl wie Wein getrunken. Ein gutes Olivenöl ist das Zauberwort für jedes Rezept des italienischen Südens, denn anders als im Norden wird hier nicht mit Butter oder Sahne gekocht. Lassen Sie sich von der Vielfalt und den traditionellen Gerichten des Südens überraschen.
Küche unter Wasser: Fischspezialitäten Kochworkshop
In diesem Kochkurs dreht sich alles um die Köstlichkeiten und Schätze des Meeres. Unsere Profiköche zeigen Ihnen, wie man einen Fisch filetiert und verraten Ihnen Tricks und Kniffe zur richtigen Zubereitung. Passende Beilagen und feine Saucen machen den Genuss von feinen Fischgerichten komplett.
Grillworkshop
Grillsaison ist bei uns das ganze Jahr! Daher warten wir nicht auf den Sommer, sondern starten schon im Frühjahr mit neuen Grillkreationen. Wir zeigen Ihnen, welche besonderen Fleischgerichte und Beilagen Sie auf Holzkohle (Green Egg), im Gasgrill (Weber oder Beefer) oder auf dem Plancha wunderbar auch im Frühjahr zubereiten können. Ein besonderes Highlight für alle Grillfreunde!
Afterwork Cooking Kochkurs
Wer nach der Arbeit mit wenig Aufwand schnell etwas Gesundes und Leckeres kochen möchte, ist in unserem Afterwork-Kurs genau richtig! Hier lautet die Devise: wenig Zutaten, schnelle Zubereitung, großer Genuss! Mit unseren Tipps und Tricks wird kochen nach Feierabend zum Highlight des Tages.
Spargel, Erdbeeren & Co. Kochkurs
Die Klassiker des Frühsommers in einem Menü: Spargel, Erdbeeren, Gewürze und frische Kräuter werden in vier Gängen in ausgefallenen Variationen zubereitet. Wir zeigen Ihnen das Königsgemüse den Spargel in neuen, abwechslungsreichen Kombinationen.
Kochkurse im Mai 2026
Mediterrane Küche Kochkurs
Begleiten Sie uns auf eine 'kulinarische Genusssreise' ans Mittelmeer. Sonnengereiftes Obst und Gemüse, aromatische Kräuter und frische Meeresfrüchte werden Sie von Spanien über Griechenland bis nach Zypern führen. Bringen Sie die Sonne des Südens direkt auf den Esstisch!
Spanische Küche Kochkurs
Die spanische Küche hat noch viel mehr zu bieten als Tapas, Paella und Tortilla: Fisch und Meeresfrüchte, die fruchtig-frische Gazpacho, Lamm, Iberico Porc, mediterranes Gemüse, vielfältige Aromen und nicht zu vergessen die hervorragenden spanischen Weine, die wir zum Kochen verwenden. Wir bringen mit unseren Rezepten die Sonne Andalusiens in die Küche!
Pasta und leckere Saucen
Wir verwenden frischen Nudelteig und verwandeln Sie so einfache Pasta Gerichte in unwiderstehliche Köstlichkeiten. Mit den frischen Nudelteigen formen und füllen Sie in unserem Pasta Kurs Maultaschen, Tortellini und Wan-Tan. Sie erlernen die Zubereitung verschiedener Füllungen, passender Saucen und anderer Begleiter, für vielfältige, genussvolle Nudelkreationen.
Kochkurse im Juni 2026
Spargel, Erdbeeren & Co. Kochkurs
Die Klassiker des Frühsommers in einem Menü: Spargel, Erdbeeren, Gewürze und frische Kräuter werden in vier Gängen in ausgefallenen Variationen zubereitet. Wir zeigen Ihnen das Königsgemüse den Spargel in neuen, abwechslungsreichen Kombinationen.
Tapas-Spanische Köstlichkeiten Kochkurs
Wir entführen Sie einen Abend in die Welt der spanischen Tapas. Hier treffen die klassischen, spanischen Häppchen auf kreative Kreationen mit typischen, traditionellen und auch außergewöhnlichen Zutaten. Holen Sie sich für einen Abend das Urlaubsfeeling nach Hause und lernen Sie leckere und einfache Rezepte für Ihren nächsten Tapas-Abend mit Tortilla, Albondigas und Co. kennen.
Elsässische Küche
Die Elsässer mögen es traditionell. In der Region zwischen Rheinebene und Vogesen trifft französische Raffinesse auf rustikale Schmorgerichte und vollmundigen Wein. Die traditionelle elsässische Küche von Baeckeoffe, bis zu Choucroute und Tourte Alsacienne wird auch Sie begeistern. Zu den Gerichten reichen wir köstliche Elsässer Weine.
Afterwork Cooking Kochkurs
Wer nach der Arbeit mit wenig Aufwand schnell etwas Gesundes und Leckeres kochen möchte, ist in unserem Afterwork-Kurs genau richtig! Hier lautet die Devise: wenig Zutaten, schnelle Zubereitung, großer Genuss! Mit unseren Tipps und Tricks wird kochen nach Feierabend zum Highlight des Tages.
Grillworkshop
Grillsaison ist bei uns das ganze Jahr! Daher warten wir nicht auf den Sommer, sondern starten schon im Frühjahr mit neuen Grillkreationen. Wir zeigen Ihnen, welche besonderen Fleischgerichte und Beilagen Sie auf Holzkohle (Green Egg), im Gasgrill (Weber oder Beefer) oder auf dem Plancha wunderbar auch im Frühjahr zubereiten können. Ein besonderes Highlight für alle Grillfreunde!