Ducasse Education

Weiterbildung auf höchstem Niveau

Verbessern Sie Ihr Fachwissen mit Hilfe unserer Spitzenköche aus Frankreich.

Profitieren Sie von deren Lernmethodik und Kochkunst:
Die Kochschule cookst Du? ist in Kooperation mit Alain Ducasse Education. Wir geben Vision, Engagement und Perfektion auf höchstem Niveau weiter.

Vier Kurse stehen zur Auswahl:

  • 3*** Vorspeisen und Hauptgänge
  • Das Beste von Alain Ducasse International
  • Zubereitung Fisch und Meerestiere
  • Zubereitung Fleisch und Geflügel

Niveau: Commis de Cuisine / Chef de Partie
Alle Köche, die gerne mit Profis zusammenarbeiten möchten.
Dauer: 2 Tage je Kurs
Leistungen: Kursgebühr, Zertifikat, Übernachtung, Frühstück, Kursmaterial und Lebensmittel sind im Preis enthalten
Preis: 995€ zzgl. MwSt. je Kurs
Gruppengröße: 10-14 Personen
Termine auf Anfrage
Veranstaltungsort: Kochschule Eppelheim bei Heidelberg

 

Nähere Beschreibung der Kurse

3*** Vorspeisen und Hauptgänge

Speziell ausgesuchte Rezepte um den Teilnehmern das Wissen über die Haute Cuisine greifbar zu machen

  • Sie werden aus hochwertigen Produkten Menüs entwickeln und perfektionieren
  • Sie werden die Methodik anhand von Rezepten aus den 3***Restaurants: „Le Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris“ in Monako, „Alain Ducasse au Plaza Athénée“ in Paris und „Alain Ducasse at the Dorchester“ in London lernen
  • Sie werden die Zubereitung von Fonds, Jus, Saucen, sowie Vorbereitungen, Kochmethoden und Tellerpräsentation rezensieren

Das Beste von Alain Ducasse International

Extra entwickelte kulinarische Zusammensetzung um die Erwartungen der Kosmopolitischen Kunden zu treffen

  • Sie kreieren das passende Menü für Internationale Gäste in bester Qualität
  • Sie bereiten Rezepte aus Alain Ducasse Restaurants mit Gerichten verschiedenster Ländern und Regionen der Welt zu: USA, Asien, das Östliche und Westliche Mittelmeer
  • Länderspezifische Fachkenntnisse, Vorbereitung, Kochmethoden, Tellerpräsentation und Neuerstellung

Zubereitung Fisch und Meerestiere

Verbesserung und Perfektionierung der Kochmethoden

  • Sorgfältige Vorbereitung der Rezepte saisonaler Salz- und Süßwasserfische sowie Krustentiere
  • Zubereitungsoptimierung: Speisenqualität verbessern, Abfall reduzieren
  • Professionelle Einführung und besondere Vorbereitungen (Füllung, usw.), Lagerung, Dekoration, Filetieren, Schnitte, Saucen, Gewürze und Garmethoden

Zubereitung Fleisch und Geflügel

Verbesserung und Perfektionierung der Kochmethoden

  • Vorbereitung namhafter Französischer Geflügel- und Fleischrezepte (sowie saisonal Wild und Perlhuhn)
  • Sie werden die Produkteigenschaften verstehen und  lernen wirtschaftlich zu handeln um Kosten zu reduzieren, Leistung zu optimieren und die Qualität der Speisen zu erhöhen
  • Professionelle Einführung und besondere Vorbereitungen (Ausbeinen, Füllung, Parieren, usw.), Pökeln, Lagerung, Fleischerhandwerk, Garmethoden, Jus, Saucen und Gewürze

 

Zudem gibt es Diplomkurse in Kochkunst ("Training Centre in Argenteuil" bei Paris) und Patisserie ("Ecole Nationale Supériere de Pâtisserie" (Chateau de Montbarnier in Yssingeaux bei Lyon)) direkt an der Alain Ducasse Academy in Frankreich:

6 Monatiger Kurs inkl. 12 Wochen Praktikum
1-2 Mal im Jahr
Sprache: Englisch oder Französisch
Termine auf Anfrage
Preis: ca. 15.500€

Anfrage

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