Kochreise Provence / La Roque-Sur-Cèze

Genuss und Kultur in Südfrankreich - La Roque-Sur-Cèze

Erleben Sie die Provence und die Region Ardèche hautnah. Lavendelfelder, eine ursprüngliche Landschaft, kulinarische Genüsse und viele neue Eindrücke erwarten Sie!


Sie wohnen in einem malerischen Landhaus in dem pittoresken, mittelalterlichen Dorf La Roque-Sur-Cèze in der Nähe von Avignon. Das Dorf schmiegt sich malerisch an einen Hügel, während darüber das alte Château thront. Von dort aus eröffnen sich auf den verschlungenen Gässchen immer wieder herrliche Ausblicke auf die Landschaft. La Roque-Sur-Cèze wird nicht umsonst zu den schönsten Dörfern Frankreichs gezählt.

Ihre Herberge für die Woche, ein typisch provencalisches Steinhaus direkt unterhalb des Châteaus gelegen, stammt aus dem 17. Jahrhundert und bietet ebenfalls einen herrlichen Ausblick auf die umgebende Landschaft. Die voll ausgestattete Küche mit angrenzendem Esszimmer bietet alles, was wir zum Zaubern der kulinarischen Köstlichkeiten brauchen.

Genießen Sie die südfranzösische Küche zusammen mit unserem erfahrenen Koch: gradlinige, charaktervolle Weine, kräuterfrisch zubereitetes, zartes Lamm, frischer Fisch, aromatisches Gemüse sowie eine reichhaltige Auswahl an frischen Früchten. Die südfranzösische Küche ist charakterisiert durch ihre Frische und Leichtigkeit.

Wenn die Abende zu kühl zum Draußensitzen sind, können Sie im großen Wohnzimmer mit Kamin und Blick auf die Terrasse und den Swimmingpool oder in der Bibliothek entspannen.

Hier finden Sie einige Eindrücke unserer Kochreise im August 2013.

Galerie Kochreise La Roque-sur-Cèze

 

Reiseverlauf

Anreisetag

Eigene Anreise und Empfang am Swimmingpool mit einem Willkommensapéritif. Gemeinsames Abendessen. Ausklang des Tages auf der Terrasse.

Ausflugsziele

 

Südfranzösisches Flair

Nach dem Frühstück Fahrt nach Orange. Erleben Sie die Düfte und Farben eines typischen südfranzösischen Marktes und schlendern Sie durch das lebendige Treiben. Anschließend richten wir uns ganz nach Ihren Wünschen, sei es ein leckeres Essen in einem Bistro, ein Stadtspaziergang, eine Runde Boule...

Am späten Nachmittag verarbeiten Sie die am Morgen gekauften Produkte zu einem original südfranzösischen Menu und lernen Tricks und Kniffe aus dem reichhaltigen Repertoire eines Profis kennen.


Die genaue zeitliche Abfolge der Ausflüge ist abhängig von lokalen und variablen Terminen (Märkte, Öffnungszeiten etc.) und steht erst zum Abreisedatum fest.
 

Inklusivleistungen

  • 7 Übernachtungen mit Frühstück im Doppelzimmer
  • 5 x Kochkurs inkl. aller Zutaten und Getränke
  • alle Exkursionen laut Programm (ohne Eintrittsgelder)


Preise:
1.350 € p.P. im Doppelzimmer
1.480 € p.P. im Einzelzimmer
 

Anreise individuell.

Gruppengröße: 8-10 Personen
Reisetermin: nach Anfrage

Für mehr Informationen oder eine Buchungsanfrage rufen Sie uns an oder nutzen Sie das Anfrageformular

06221 / 75920-500

Buchungsanfrage